Тема: ALL замена ГРМ
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 17:39   #228
SkyStar

Цитата:
Сообщение от rambik_ Посмотреть сообщение
Игорь , после выставления по меткам . есть процедура проверки . Прокручиваешь коленвал по часовой 6 оборотов , все метки должны совпадать .
Та это понятно, а как быть с отверстием контрольным? ты хоть 500 оборотов сделай, а суть не изменится, отвертка как не залезала, так и не залезет...Ну во всяком случае я думаю на моём моторе так...Может я конечно в чём-то ошибаюсь, но хотелось бы услышать совета шарящих в этом деле людей)))

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от SkyStar Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите, может я допустил какие-то ошибки.. Вообщем когда ремень натягивал, я в шток натяжителя чеку не вставлял, я вкрутил длинный спец болт в отверстие, как написано в мануале, когда вкрутил, шток натяжителя углубился в корпус натяжитель, после чего я начал крутить спец ключом эксцентрик на ролике, но опять возникают непонятки, в мануале написано что надо крутить по часовой стрелке, а у меня ну никак он не крутится по часовой стрелке, только против часовой, что я и сделал, при этом ремень всё же натянулся, после чего я благополучно выкрутил длинный болт и шток натяжителя вылез из корпуса, как и показано в мануале, ремень натянут, но не до воды, собственно как и должен быть натянут ремень ГРМ...
Едем далее, возникли непонятки с меткой маслонасоса... Выставляю метку маслонасоса напротив метки на корпусе, вроде всё чётко, но не тут то было, выкручиваю болт-заглушку контрольного отверстия пытаюсь вставить отвёртку, как показано в мануале - не лезет... Прокручиваю шестерню маслонасоса на один полный оборот, как написано в мануале - снова не лезет... Тогда я плюнул на всё, тупо прокрутил шестерню маслонасоса так, чтобы отвёртка зашла в контрольное отверстие, но при этом метка на шестерне маслонасоса не совпадает с меткой на корпусе, расхождение не более 1 сантиметра правда...Как такое может быть, я так и не понял до сих пор, совпадают метки - отвёртка не лезет, залезла отвёртка - метки не совпадают, вообщем забил на расхождение по меткам, натянул по отвёртке... Вообщем как-то так, машину пока не заводил, по поводу работоспособности ничего сказать не могу. Жду ваших замечаний!))
Ребят, подскажите пожалуйста кто чем может, завтра машину заводить, не хочется накосячить.

Последний раз редактировалось SkyStar; 20.02.2013 в 19:26.. Причина: Добавлено сообщение
SkyStar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы