|
Мозги текут, что делать?
Привет. Помогите советом, машина превращается в субару и едет как двухлитровый оппозитник (
Началось все прошлой зимой - мотор стал троить, я взял новый PTU - комутатор и один б/у был в запасе, поменял потекшие конденсаторы в мозгах, но проблема не решилась. Заказал б/у мозг из штатов (1993г машина, трехфишечный разьем). Как только новый мозг поставил, машина начала работать как швейцарские часы. Ровно год я проездил не зная проблем.
В январе 2013, косячина вылезла снова. Мотор заработал не на всех цилиндрах, 1-ый в ауте - искры нет, проблема точно не в катушке, и не в комутаторе, полез смотреть мозг и увидел потекший кондер на 100 микрофарад, дорожки не повреждены. Купил все 3 кондера, отдал мастеру, который мне их перепаял, вроди все ок, полярность соблюдена, все аккуратненько. Пробую, искра появилась, заводится четко, но работает как говно, чистейший оппозитник, бу-бу-бу. Пробовал поочередно отключать свечи - обороты падают, при откл каждого цилиндра. Проверил метки на ремне и его натяжение, ок. Пробовал старый мозг ставить, который херово работал, после перепайки кондеров - также колбасит. С насосом все норм. Сафкой могу забогатить или забеднить, но все равно подтраивает, хоть ставь 11 или 17/1. Все сенсоры в прошлом году поставил новые, датчик распредвала, коленвала...
Может у кого такое было? Неужели перепайка кондеров неудачная на обоих платах? Так не хочется брать третий мозг, а если покупать аем, надо бы, наверное, быть уверенным на все 100%, что проблема в мозге. У меня уверенность только на 80%, мало ли что может быть.
Давно думал на счет аема, но у нас не кому его настраивать, все гонсчики на мотеках, а мне он как-бы не особо нужен за 8к$ с установкой. Что-же делать-то?
Последний раз редактировалось DRV; 26.02.2013 в 10:02..
|