Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 23:00   #38
OverHead

Авто: GTO TTurbo 6M/T 4WD, FTO Vr.R-MIVEC, VR4-EC5A, VR4-E84A MT, VR4-E84A AT
Grom - ты абсолютно прав. Именно в этом и проблема. ДПДЗ нужно настраивать четко по Idle Switch чтобы чуть педали коснулся и на выходе 0в. Иначе сплошные глюки. Кстати про РХХ я знаю уже практически все. Там 6 проводов, на двух средних +12в. На остальных 4-х, импульсы с проца. В зависимости от очередности импульсов на этих входах, меняется направление вращения ротора. Как-то сидел на пишущем осциллографе, составлял и зарисовывал алгоритмы этих сигналов. Там внутри датчика две одинаковые катушки с 3-мя выводами. Как оказалось, одна у меня сгорела. Они заразы, залиты эпоксидкой. Пришлось греть термофеном и расколупывать. Потом померил толщину проволоки, количество витков теоретически посчитал по величине магнитного поля, создаваемого рабочей катушкой. Намотал свою катушку такой же проволокой и ... беда. Она в корпус не лезет. На заводе Митсубиси мотают очень плотно и ровно, у меня на коленках так не получается. Поэтому рискнул, взял на 30% тоньше проволоку и на 20% меньше витков намотал. Все припаял, собрал, поставил и ... Вуаля! Победа! Только, ещё, потом с помощью сканера и болта на дроссельной заслонке (никогда не крутите его просто так) установил начальное количество шагов ХХ. Я поставил 15. Уже пол года забыл о проблеме, всё работает идеально.
OverHead вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы