в общем внедряю сие чудо в коробас от эво3 ( сомнения ниже)
итак имеем quaife qdh8b ( awd типа, 25 зубов. все дела).
имеем коробас с маркировкой W5M33-2-UPGE
разбираем. обнаруживаем внутри "уплотнительные кольца" изготовленные из пивных банок.

пиво было балтика.
так что делалось в России явно.
в общем вот -
на quaife нету шестерни привода! на штатном она литая с корпусом. долгие поиски по инету навели вот на это -
http://www.4g61t.org/forum/viewtopic...2dc967c04ad0fb
там народ честно выкладывает фотки шестерни с партом - MD717879
я бы и рад бы все это шустро закупить и внедрить.. да вот проблема - сроки поставки данной древней шестеренки 4 недели из япии. да и ценник не очень приятный ( это конечно плохо, но не главное).
замен по ASA ( как и по Экзисту) нет. зато при поиске шестеренок вообще натыкаюсь на шестерни от эво5+. стоит оно раза в три дешевше. имеет те же 36 зубов ( лично посчитал на своем дифе). вот только как узнать - посадочное отверстие? ну или может кто то владеет тайным знанием от чего еще можно шестерню внедрить туда?
по поводу моих сомнений в том что в коробке внутрянка вся от эво3. я тут порыл инет и где то вычитал что у эво3 передаточное чуть ли не 5,3. в моем же случае 63 зуба на шестерне переднего дифа и 15 зубов на шестерне , которая на валу отбора мощности. 63\15 - 4,2 получается вроде. вот потому и сомневаюсь.