Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT
кованное колено это миф
|
Ну и хорошо что ты его развенчал

Тебе я верю, но тут Игорян ниже новые истины вскрывает

Цитата:
Сообщение от Shum
Пилять парни, Вы задрали уже своей безграмотностью!!!
Сколько Вам ещё раз объяснить что АБСОЛЮТНО ВСЕ СТАЛЬНЫЕ колен/валы КОВАННЫЕ !!!
Колен/валы бывают:
а) Литые Чугунные!
б) Стальные Кованные!
Вот Вам цитата:
...Заготовки стальных коленчатых валов средних размеров в крупносерийном и массовом производстве изготовляют ковкой в закрытых штампах на молотах или прессах при этом процесс получения заготовки проходит несколько операций. После предварительной и окончательной ковки коленчатого вала в штампах производят обрезку облоя на обрезном прессе и горячую правку в штампе под молотом...
Ссылка на источник для сомневающихся!!!
|
Игорь, то что ты говоришь это факт, но металл бывает разный и куют его по разному

не знаю как тебе объяснить, нопо другому сложно перевести с английского, слова Джона Монина(первопроходца по 6G74) но то что колена разные(по крепости) у дэбонэйра и паджеры это его практические утверждения, подкреплённые опытом. К сожалению. ссылка на его статью давно не работает, копий не нашел. Я не хочу ничего утверждать, просто предпочитаю перестраховаться, по этому хочу взять за основу мотор имеено от Дэбонэйра, больше всего в жизни не люблю что то делать, а потом переделывать