Цитата:
Сообщение от Макс Невер
...но металл бывает разный и куют его по разному...
|
Макс, ну ради бога! Яж слезами пол залью!

Т.е. ты себе как это представляешь, один куют вдоль а второй поперёк?

Или же один из "российского метала" делают а второй из "китайского"? Просто в Китае жел/руда изначально другая видимо
Цитата:
Сообщение от Макс Невер
...это его практические утверждения, подкреплённые опытом...
|
По поводу опыта, при всём уважении, но Д.Монин для меня абсолютно не авторитет в этом вопросе!
Хотя бы потому что я длительное время работал на крупном авторемонтном предприятии и на практике сам изучал эти вопросы.
То что у него быстрее "накрылся" к/вал
не от "Дэбонейра" - вообще ни о чём не говорит! Тупое стечение обстоятельств и не более! Разные моторы, разные настройки, разное железо окружающее те к/валы и т.д. и т.п.
Даже сама мысль о том, что "Дэбонейр" какое-то супер авто, для которого компания ММС даже специально к/валы делала крепче чем для "Турбового спорт купэ" - заставляет широко улыбнуться
А вот из своей практики я тебе скажу следущее, я делал замеры твёрдости к/валов различных двигателей двумя способами, механическим (на спец/станке путём вдавливания острого конуса в тело металла) и ультразвуковым (путём прижима спецустройства с последущим "прозвоном" и выдачей результата).
Так вот рассказываю тебе, если к/вал чугунный, то хоть он с "копеешного" мотора хоть с "бмв-эшного" - его твёрдость порядка 47-51ед по Роквеллу, если же вал стальной (хоть с камаза хоть с 6G72) - его твёрдость порядка 59-64ед. Плазменно напылённые валы порой выдавали до ~70ед.
Цитата:
Сообщение от Макс Невер
...по этому хочу взять за основу мотор имеено от Дэбонэйра...
|
Ну а уж это братец целиком и полностью твой выбор! Тебя абсолютно никто от него ни в коем случае не отговаривает
Яж лишь просвятил вас по характеристикам
серийных к/валов, дабы дальше не уходить всему форуму в массовые дебри...