Ппц! на каком-то тазоведческом форуме (попал туда тупо по ссылке из гуголля) прочел такую сентенцию: "...если наблюдается медленное снижение количества оборотов..."

и далее перечисление других, до боли знакомых траблов, с которыми я живу уже года полтора...короче- "ваша беда - моторчик холостого хода"! Я хоть и проверял его в извлечённом состоянии, выкладывал видео на форуме у Мека-никто ничего не подсказал внятного, и это странно господа! А ведь это наиболее логичная причина - неисправность МХХ. Он, сука, у меня выдвинул шток в крайнее положение и работает в обычном диапазоне хода. Но сам этот диапазон * смещён в сторону. Отсюда и заглушение на поворотах, на заднем ходу, при резком торможении...
Короче купил я на е-бэе новый моторчег за 45 американских монет, производство естественно солнечный Кетай. Воткнул - и вуаля, как говорили древние индейцы. Далее были слова восторга, которые говорили и говорят и по сей день древние и не очень русские братья. В том числе и любители потерзать ни в чём не повинные тросики дроссельной заслонки!

Братья! Проще надо быть!