Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 10:33   #45
Dead_Morozzz

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Там нет ни слова именно про маркировку фар (у нас HB3/HB4) и невозможность использования там газоразрядных ламп. Есть ссылка на ГОСТ, который регламентирует максимальную силу света и параметры светового пучка для ближнего/дальнего света. Т.е. теперь я полностью спокоен, что установленный у меня ксенон полностью соответвтвует всем ГОСТам. Кстати, за всё время обострения борьбы с ксеноном ко мне ни разу никаких вопросов и не было

Не совсем так. Маркировка на фаре есть всегда - она указывает тип лампы который можно использовать.Если установленная лампа не соответствует этой маркировке, то такой светофор прибор приравнивается к колхозному ксенону. !НО! доподлинно известно, что машины с ксеноном в линзах не трогали (не знаю указ это внутренний или просто понимание гайцов, что тут лотерея 50/50 и зачем в нее играть, когда полно колхозниов с 100 неправильными лампами. Также неоднократно проверенно на практике, что правильно настроенный ксенон в галогеновых линзованных фарах, и даже переделанные с рефлектора на линзы фары абсолютно по честному проходили ТО даже в прошлом году, в штатных ГАИшных ПИКах (не у страховщиков, где кто угодно пройдет)

Более того правозащитники вроде как утвердили, что проверять фары(тонировку, СО, громкость выхлопа) на дороге может не инспектор (он в этом не понимает т.к. не является сертифицированным специалистом) а сотрудник техконтроля.
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы