Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 14:31   #126
Vinson158

Цитата:
Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Я думал что у меня из-за него не тормозит задняя ось, заменил, на другой, но толку, ничего не поменялось.
ABS не спеши удалять, если привык к нему и умеешь пользаваться.

Ищи проблему в суппортах, а именно проверь насколько легко задвигаются поршни. В идиале, надавив на поршень двумя большими пальцами (если возможно подлезть), он должен беспрепятсвенно утонуть в суппорте, тоесть большого усилия не должно быть. Добейся хотя бы такого состояния хода поршня, когда он будет плавно заходить в суппорт без использования метода рычага, а напрямую силой руки, надавив киким-нибудь штоком или удленителем с набора на поршень.
У большинства ничего не выйдет. Задавливают поршни при помощи стяжек или иного спец инструмента. - Это плохая работа суппортов. С каким усилием поршни задавливаются , с таким они от туда и вылазят. Нет большой разницы , толи ваш клапан колдун просто разветвляет жидкость, либо делит давление посредствам редукционника, правда это чуть хуже, если поршни закисшие - в обоих случаях давление будет стремится туда, где что-нибудь еще двигается и происходит разряжение.

На вид целые пыльки поршней совсем не показатель того, что за ними все пиздато.
Если будешь перебирать, то набери больше пакетиков с красной фигней, которая идет в рем.комплекте (мне обычно не хватает). Если не найдешь, то купи силиконовую смазку, НЕФТЕСОДЕРЖАЩИЕ СМАЗКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ.

Сразу предупреждаю, что если переберешь только задние суппорта, и проблема была в них, то при привычном тебе нажатии на тормоз, заднии колеса могут заблокироваться , когда как переднии будут тормозить как и обычно. - может произойти аварайная ситуация. Поэтому лучше перебирать все 4 суппорта сразу, а проверять их работу на пустой дороге. Ну и привыкать пару дней придется.

Последний раз редактировалось Vinson158; 17.03.2013 в 15:19..
Vinson158 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы