|
sergex, я не про статью дядь)) я про eBay'евскую ссылку))
Ну ты в итоге проблему не решил!(
У меня так же медленно сбрасывает обороты, но на прогретом двигателе происходит такая тема:
один раз резко нажимаю на газ (напр. до 3000) - обороты начинают медленно падать,
еже ли тут же резко нажать ещё раз, то оброты падают как надо, быстро. Если долго не ждать и газнуть ещё раз, то радость от правильной работы движки будет продолжаться.
Но стоит несколько секунд подождать, то после нажатия на педаль обороты вновь начинают подвисать! Такое ощущение будто что-то успевает "остывать" и даёт непавильныйсигнал, но что???
На холодный двиг кстати никакие перегазовки не помогают: ключ повернул, обороты подлетели до 2000 и медленно поползли вниз до прогревочных 1300. Любое прикосновение к педалли газа вызывает скачок оборотов примерно до +- 2000, их зависание на отметке и последующее медленное падение!
ДПДЗ менял на новый результат тот же!
Дросель чистый хоть под подушку ложи!
Трос натянут как надо!
Все стыки дроселя и половинки впускного коллектора на герметике - подсосы исключаются!
Холостые на пргретом =850, не скачут! При движении на нейтрали кстати, пока не остановишься, 1100-1200 как и у многих!
Что же ЭТО товарищи???
Ещё правда есть два гемора:
1. выставить обороты в диапозоне от ХХ(850) до 1800 педалью газа не возможно, чуть тронешь педаль сразу обороты закидывает до 2000 и чуть их там держит, потом плавно снижает, если сразу быстро ещё раз газнуть скидывает быстро (это уже описывал); (но выставить от 1800 педалью могу уже любое значение)
2. подтраивает в середине прогрева минуты 2-3! Катушку, свечи, ВВ менял - всё по прежнему! Когда прогретый и в самом начале прогрева всё ровно работает. На прогретом иногда правда возникают редкие перебои, как у карбовых тазовских двигателей. Это нормально?
Grom, у нас по-моему клапана прогревочных оборотов нет. В обход заслонке воздух может пойти только по каналу, связанному с МХХ. За ХХ при прогреве отвечает опять же МХХ, который получает сигнал от мозга. Моск в свою очередь опирается на показания датчика температуры ОЖ.
|