Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2013, 02:27   #57
013

Цитата:
Сообщение от psychofactory Посмотреть сообщение
не всегда сообщит эта лампочка! испытано на себе!
если она загорается при вкл зажигания и гаснет после пуска, а на горячую начинает подмигивать на малых то симптомы тревожные в большинстве случаев, можно утешать себя и винить датчик лампочки. Бывают они глючат, но чтобы сместился порог давления в несколько раз маловероятно. Там пружинка обычная с чего бы ей изменить свою жесткость на столько. Я бы больше поверил в глюк зонда на стрелочный датчик, в связи с более сложным устройством. Я не утверждаю что они прецизионные и срабатывают строго при 0,5, может 0,435 или 0,552 , но не 1 или 1,5 же (может и бывает, но крайне редко). Глючить могут да, не загораться иногда вообще, или там всегда гореть, но эти глюки сразу распознать можно. А в совпадение про то что едешь едешь и вдруг наеб-лся датчик, ты ессно об этом не в курсе, и как назло на те упало давление масла, а потом еманырот какой гад этот датчик во всем виноват, както не верится.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от OverHead Посмотреть сообщение
Опять же, если минимально разрешённое давление 1.6, то нахрена мне такой датчик?
С чего ты взял что это минимально разрешенное? датчик на лампу по сути сигнализирует об отсутствии давления в системе 0,2 там или 0,5 уже не особо играет роль, если она хоть раз загорелась на любых оборотах обязательно нужно вмешательство о чем эта лампа и сигнализирует. А дальше смотришь на прибор, не веришь прибору на торпеде (или его нет) меряешь механическим манометром, но однозначно ездить с горящей лампой давления запрещено. Я вот больше лампе доверяю, не зря она в любой машине есть и горит красным (а вот датчики не везде). Все равно не будет такого что давление в системе держится минимально на всех оборотах но до порога срабатывания лампы и движек помирает от голодания, как минимум на пустом месте без предшествующих или сопутствующих симптомов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pioneer-er Посмотреть сообщение
Блин... подскажите неучу.. Где это самый маслонасос
боюсь с такими познаниями не стоит самому заниматься заменой насоса, по крайней мере сразу на этой машине
013 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы