Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 15:04   #41
Vinson158

Цитата:
Сообщение от Vinson158 Посмотреть сообщение
Изучал вначале MS, VEMS сразу отбросил, на Корвет натыкался, но не читал вообще.
Январь от хорошего "производителя" , вроде только на рядники и то, на 6 цилиндров так и не нашел. Правда, я и не искал... JZовцы как-то недовольно высказываются, что для них решения нет и с ПФЦ они не слезут. У RB ... - на*** их!

Видели те перепалки по настройки и мозгам на форумах: MS,VEMS,Январь vs PFC, AEM и т.п.? А Motec типа вообще барахло - брат макинтоша.

На неделе инфа из Владика -
Цитата:
6G74 Mivec на корвете подключен и нехерово едет. Все остальное не пойдет, конечно, можно Мотек или АЕМ, но это дорого.
Внятных ответов, как реализован впрыск и зажигание, я так и не получил.
Извинияюсь, вчера не осилил дописать.

В итоге, читая все баталии, я так и не смог сделать выбор в пользу какого-нибудь мозга. Еще заметил, что в перепалках MS,VEMS,Январь, корвет vs PFC,AEM,Мотек и т.п. - те, кто продвигают, подключенны или имеют какое-либо отношение к {MS,VEMS,Январь, корвет} , между собой не спорят, а даже наоборот.
Я выбрал самых соображающих на мой взгляд и в личке просил дать объективную оценку мозгам - MS,VEMS,Январь,Абит-корвет - такое на форуме было спрашивать некорректно и ничего хорошего бы не вышло.

Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
MS уже 3 поколения есть. поддерживаются и рядники и V-образники. есть и зажигание и топливо.
поддержка и FIAV и МХХ...
лично я считаю MS самым интересным решением. для ленивых есть уже варинат "в коробке".

бренды и пальцы AEM, Motec и использующие их товарищи (но ничего в них не понимающих) - в игнор.
Цитата:
Сообщение от Человек из Кемерово Посмотреть сообщение
а чем вемс плох????
Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
кстати тоже интересно... VEMS имел достаточно времени чтобы обрасти нужными фичами и доработаться...
по происхождению - это тот же MS только сразу "в коробке"
Ответы на мой вопрос по мозгам:

Владелец ВЕМС -
Цитата:
Мегу вообще не надо, по уровню это весьма простая поделка, без
продуманных алгоритмов. Январь - только от макси, остальное - фигня
полная на самом деле. Корвет - мне не понравился, кривой софт, глюки,
плавание смеси. Вемс уже 4 года стоит, полет нормальный, софт
постоянно дописывается, твоим требованиям удовлетворяет полностью в
общем-то. Так что выбирай исходя из своих возможностей.
Занимается MS (электронщик) -
Цитата:
дажне не смешно, это вемс подделка под мс и никак по другому.
софт кривой или руки это уже другой вопрос и выяснять я это не буду.
Про корвет ничего не скажу не держал в руках.
Со стороны мс если уж так нужен фазированный, то это мс3.
А пр вемс добавлю, лично у меня на него аллергия — я прекрасно знаю как он работает и настраивал пару и мне этого хватило, чтобы больше к ним не прикасаться.
За сим обсуждения мозгов закрываю.
Январь (электронщик, программист, инженер и т.п. ) -
Цитата:
Объективно:
1) VEMS порт Мегасквирта на АVR - сделан абсолютно безграмотно.
2) Абит-корвет просто говно все работает не так как надо или не работает вообще
3) MS3extra - отличная штука но увы из сопле состоит конструктивно и закрыта. До MS3extra - открыта но зато примитив.

На 6 цилиндров ни одного реально нормального решения нет.
Как собственно и машин с альтернативным менеджементом раз-два и обчелся.

Мы ставим такие системы только под ключ и очень дорого - т.е. как решение на сторону это не продается.

Последний раз редактировалось Vinson158; 09.04.2013 в 15:21..
Vinson158 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы