|
Болезни большого дросселя
Помучаю вас ещё вопросами о больших дросселях.
После установки на г2 атмо со стоковым мозгом дросселя в 80мм появился не приятный глюк. При разгоне на нихких передачах, около 1500 оборотов происходит рывок. Словно резко отпустил и снова нажал газ. Такой же глюк происходит, когда пытаешься держать одну скорость. Как только машина достигает синхронизацаии (скажем так) открытия дроссельной заслонки и скорости движения относительно данного положения газа. То происходит резкий сброс. Словно полностью отпустил газ, за тем резко снова подхват, снова сброс и так далее. То есть просто ровно работать во время езды, держа одни обороты и скорость невозможно.
Я так понимаю, что это связано с датчиком положения заслоники. Т.к. при нажатии газа на 10% датчик показывает 10 мозгу, вот только воздуха проходит как на 70% при стоковой заслонке... Ведь стоковая была ооочень маленькая, около 50мм, а сейчас 80мм.
Так что от сюда следует вопрос о том, как вылечить это?
В данный момент ищу мозг от Эво8 , но вот не помню, умеет ли редактировать изменение размера заслонки? Конечно в его мозго прописана заслонка побольше, возможно это сгладит этот момент, но всё равно, большой надежды нет.
Так что хочу услышать ваши советы. Если кто помнит прошивку эво8 , то можно ли там править размер заслонки. Или может кто знает, как можно нашаманить другими способами?
Просто это бы не мешало мне, если машина юзалась как драгстер. Но она у меня ол-тайм.Опасаюсь, что такими дерганиями двигло быстро ушатает мне коробку, раздатку , редуктор, шрусы... Да и бочком покататься не удобно при таких рывках, когда нельзя держать момент в одном положении.
Последний раз редактировалось Sebastian; 16.04.2013 в 12:32..
|