Цитата:
Сообщение от NiTrO
не согласен с "регламентом" предложенным селиковадами...
потому что смысла тогда в квалификации ехать на максимум нету... едишь медленно, тебе попадается слабый соперник и ПРЕВЕД ему в заезде 
собственно, что во стором батле, мной было проделанно на пять с двумя 193 сильными селиками на АТ и на МТ (всего лишь на 150 сильной "овощном" 2G  )
т.ч. деление на классы надо делать исходя из мощности !!!
|
Ну начнём с того – что этот регламент нам самим был предложен Гольфоводами – и мы его рассматривали, дискутировали, оценили, приняли и в конце концов оценили на все 100%.
Объясняю …
Это Клубная гонка – и ещё раз повторю по буквам К Л У Б Н А Я !!! Вдумайтесь – КЛУБНАЯ !!!
Здесь важен дух и сплочённость именно Клуба, а не что ты лично порвал и ты быстрый !!!
Если Ты жаждешь так своей личной победы – чтобы Тебе достался соперник послабее - ни вопрос - можешь мухлевать и ехать медленно (кстати заодно я посмотрю как тебе это удасться )
НО – соответственно, Ты лично подставляешь своего Соклубника – который едет медленнее Тебя – и которому достанется более быстрая машина – а ведь с ней мог бы ехать ты – но нет – я же гордый – я свой личный заезд выиграю мухлежом на квалификации – тока не забывай – свой заезд ты выиграешь – но заезд твоего соклубника – который не мухлевал, но который медленнее тебя – будет проигран – ему то достанется более быстрый соперник – стоящий по сетке ВЫШЕ и БЫСТРЕЕ его по времени.
(Сетка строится сверху вниз – сначала лучшие по времени с одной и другой стороны и так далее вниз по списку квалификации)
Так что в интересах Клуба :
1. Чтобы Ты проехал максимально быстро квалификацию – чтобы тебе достался максимально быстрый соперник.
2. Так-же быстро проехал «зачётные» заезды – чтобы быть победителем.
Поэтому идеальный выбор – это сетка «Лучшие с Лучшими», да и сам подумай – ну поставил ты себе к примеру нитрос +100 пони – ну какой смысл заезжать с равными машинами – естественно ты их порвёшь все – интереснее заехать с РАВНОЙ по времени машиной, а не по объёму двигла.
Возвращаясь к той-же битве с VW GTI – если делить по классам – то VW Golf R32 Шестицилиндровый двигатель объемом 3,2 литра, полный привод, 250 лошадей – это один класс, а VW Golf GTI два литра, передний привод 200 коней – это другой ???
В итоге квалификация показала, что самый реальный противник самым быстрым Селикам – был Гольф2 !!!
И Гольф5 на автомате !!!
А хвалёные R32 – только и могли, что ездить рядом со слабыми Селиками.
Ноу комментс …
P.S.
Построение такой сетки - стало возможно ТОЛЬКО с использование телеметрии в квалификации и заездах - к тому-же всё замеряется с точностью до тысячных долей секунды :-)
P.P.S.
Я попытался подробно и наглядно объяснить – что сетка у нас уже есть – это Клуб ДСМ и Клуб Селик …
Надеюсь сумел донести свою мысль…