Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 19:12   #380
Aleshka339

При вкл передачи загарается датчик масла

Ребята подскажите что делать?
Вообщем история начинается так: Я завожу машину, прогреваю обороты на холостых ходах с прогретом двигателем 800 об/с, включаю передачу (коробка автомат с прогревшим маслом) обороты резко падают до 300 и меньше. Затем начинает загаратся индикатор масло. В холодную завожу и трогуюсь оно не загорается только со временем как все жидкости прогреваются до рабочих температур, особенно заметно в пробке когда притормаживаешь и держишь тормоз в режиме D(коробке) обороты 300 и меньше и горит индикатор. но как только я переключаю коробку в режим P или N обороты возвращаются в исходное положение и датчик перестает гореть. Произвел диагностику в сервисе они не однозначно грешат на коробку и на насос. но недавно на холостых без вкл коробки заморгал индикатор масла(еденичный случай). Уровень масло немного выше чем рекомендуется что в коробке что и в двигателе. Все эти симптомы появились после зимы. До меня в двигатель лили синтетику 5W30 но поджерало масло, я заменил на 10W40 полусинтетику поджерать масло стало меньше но датчик горит что на пятерки что на десятки. Советуют мне вязкость изменить типа гуще. Так в чем вопрос что мне делать? может перебрать движок ? И сколько стоит на данный момент насос масленый. С коробкой все ясно ей наступил конец ее в любом случаи перебирать либо менять. Сколько сейчас б/у коробки стоят или сколько переборка и главное где.
Aleshka339 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы