Цитата:
Сообщение от ШВЕД
2 MICA: "В правилах нет возможности мото движения между рядов и по обочинам"
если действительно читать ПДД а не цитировать рассерженных 4-колесных то можно легко увидеть что допускается езда автомобиля и мотоцикла в одной полосе, в .т.ч и с опережением.
поясню: в одном ряду едет авто и сбоку от него мотоцикл. в ПДД это есть.
...
|
Я что-то такого не припомню. Я конечно допускаю, что за последние 20 лет правила могли немного измениться... но все равно... Например, в правилах прописано, что если полосы не разлинованы, то можно их так сказать мысленно определить согласно габаритов тс. Но если они разлинованы, то извините херачить между рядов на ТТК правилами не предусмотрено.
В этом случае чуваку на мотике не правильно рассчитывать на то, что все с пониманием и уважением относятся к тому, что он едет между левым и средним рядом по ТТК со скоростью 120 -130, в то время, как остальной поток идет 80 - 90. Правда я описал не самую фантастическую ситуацию?
А еще есть такие места, где дорога идет с изгибами и часто мотик в заднее зеркало выглядит как одна из фар машины.
Думаю, что в подобной ситуации получается что доля ответственности на участниках движения не равная. Это можно сравнить с ситуацией, когда пешеход топает себе по нерегулируемому переходу, а его сбивают.
Разве по ПДД можно трактовать, что он сам виноват - "выскочил"?