Лично я замеряю от заправки до заправки, но это такое "от балды"))) 16,5 на сотню обычно выходит
Многое ещё от стиля езды зависит - может ты стоишь "греешься" на месте в день час, потом до работы 2км едешь и опять стоишь. Тогда расход большой, а пробег маленький - вот и дели, там можно и все 60 получить))
Я это клиентам часто объясняю, работаю в конторе по системам контроля топлива))
Семен, ну увидишь ты, что смесь (может быть) богатая - что это даст?
Поправьте, если в чём ошибаюсь, я только вступаю на путь изучения смесеобразования и прочего))
но имхо:
Хлопки с глушителя - догорает в выхлопной.
Может искра поздно, а может бенза действительно много льёт и он не успевает сгорать в камере. А скорее и то и другое вместе и взаимосвязано.
1. Посмотри впуск на герметичность - как вариант МАФ считает, после улитки травит что-то в атмосферу и получаем обогащённую смесь
2. МАФ просто показывает больше, чем есть - но я лично про такое вроде не слышал. Зато не раз встречал мнение, что нулевик может плохо влиять на МАФ. Что именно с ним происходит хз, может как раз в большую сторону он врать и начинает. А может в меньшую. Короче не знаю

3. датчик температуры воздуха в МАФе - тоже под проверку
А вообще хорошо бы знать что сток, что нет. Уже всплыло про нулевик, вырезанный каталик... Лямбду точно родную/аналогичную поставили? А то может ещё выяснится, что мозг какой-нибудь эво, а мы гадаем))