Цитата:
Сообщение от Junkman
" "нахрена делать какие то ацкие углы когда оптимальные лежат в раене 30гр и меньше?????
при настройке уоз я лично искал максимум расхода воздуха считай мощности, а не звенения мотором как отмороженными яйцами
к примеру при уоз = 38 я наблюдал расход 500 а при уоз = 28 расход был 560кг/ч " "
Добавлено через 28 секунд
это цитата со ссылки
|
это предположение и кстати я его процетировал. Но я всё же склоняюсь к тому, что самый мощностные углы лежат на грани детона
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Junkman
Parus,
С другом катался- я держал обороты нагрузку скорость- он крутил углы. Несколько раз проверяли/экспериментировали и потом в логах смотрели. Могу сказать кстати, что вот тут круиз контроль бы и пригодился...
|
а ты уверен что % дроселя у тебя одинаковый всегда был?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Junkman
serjj, чем косвенно можно заменить показания егт? Детонация показатель?
|
нет, лично у себя наблюдал ЕГТ за 1000 градусов но при этом детона небыло
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Junkman
Parus,
Мне на основании этого уже мысль пришла - отстроить по этой характеристике круиз и к таким углам по максимуму крутить мощностной режим раз у нас макс мощность сразу перед детонацией идёт. Только егт пугает. Интересно, если нет детонации значит егт в норме или не факт?
|
вообще то ЕГТ от УОЗ зависит косвенно. Если УОЗ будет сильно позним и смесь будет догорать в выпуске, то ЕГТ будет расти, делая УОЗ раньше ты снижаешь ЕГТ но упираешься в детонацию.
В твоём варинте ЕГТ надо только для выбора правильных смесей, чтоб не убить мотор. Если нет датчика ЕГТ, то можешь с запасом залить всё топливом