Авто: G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2000) USA CAL; Suzuki GSX-R 750 k5;
|
Максим Графов, не буду спорить с предыдушими советчиками, просто ещё раз опишу достоинства cb600:
1) удобная посадка для новичка
2) устойчив на песке и малых скоростях, так как центр тяжести значительно ниже спорта, быстрее привыкнешь к пробкам
3) хорошо прет с низов, возможно лучше чем 600 спорт
4) отсутствие пластика, так как по началу будут глупые падения
5) лучшее состояние чем у спорта, так как дрючили меньше
6) обслуживание реже и дешевле, резина и цепь ходят значительно дольше
Ты сам себе противоречишь, когда пишешь "я не самоубийца чтобы брать литр". Можно поинтересоваться, что ты вкладываешь в эту фразу? Если ты НЕ убьешься на 600 спорт, ты НЕ убьешься на литре. Могу предположить, что такие выводы ты сделал для себя, потому что вокруг тебе все говорят "литр первым байком купит только идиот". Подумай теперь сам, а не иди за стадом, в чем отличие между 600 спорт и литр спорт - в том, что литр прет с низов. Вот и получается, что ТТХ у них практически одинаковые под этим углом. Будешь вместо низов на литре ездить все время на верхах с ебанистическим подхватом и точно так же убьешься. Вот мы и получаем, что "литр первым байком купит только идиот" равно "600 спорт первым байком купит только идиот".
Не понимаю людей, которые говорят, нет литр первым байком нельзя, бери r6. Да r6 пизды дает в городе похлеше чем любой литр.
Если делаешь выбор, а он в данном случае ответственный, то делай его осознанно, думая своими мозгами, а не иди за стадом, некоторые люди тут дают советы, даже толком не читая предыдушие сообщения, а последствия этих советов будешь расхлебывать только ты. Если ты уверен в своих силах, и в том что тебе не сорвет крышу, можно и с литра начать. Разница будет не велика. Причем я говорю сейчас абсолютно без иронии. Если сомневаешься, то лучше перестраховаться.
Я через месяц езды на 400ке пересел на gsx-r 750, и сейчас понимаю, что сдела это преждевременно. Мне повезло, и я научился ездить раньше чем меня раскатал камаз, чего и тебе желаю. Но лучше бы в моем случае ещё год на 400ке тошнил. Какая разница что тебе скучно станет через неделю, скучно будет мертвым лежать. Ездят же люди на велосипедах. Всем новичкам в разной степени срывает башню вне зависимости от возраста, а потом сезона через 4 начинают ездить со скоростью потока и получать удовольствие. Кайф не только в разгоне и в максималке.
По поводу что посоветовать: yamaha r6, kawasaki ninja 600, suzuki gsx-r 600, honda cbr600rr -- смотри все и выбирай что будет в лучшем состоянии, по ТТХ, посадке, наличию запчастей они практически одинаковы, гораздо важнее в каком состоянии конкретный экземпляр.
В пробке вообще наплевать на чем ехать из за низкой скорости, более существенную роль в этом случае играют габариты.
Последний раз редактировалось mixer_gr; 17.05.2013 в 19:57..
|