Тема: Мото
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 13:29   #2373
Punisher

Добавлю некоторые моменты к АлексМ и Mixer_gr.

Хочу сказать, что при экстренном торможении лучше стараться нажимать на тормоз не резко, а четко и с прогрессивным усилием и стараться чтобы колесо было на грани юза. Стоппи это тоже хорошо, но для подготовленных людей.

Лично я пользуюсь всегда обеими тормозами, первым жму на задний, если колесо и уйдет чуть в юз это легко контролируется, а с передним юз может привести к лоусайду.

Также всегда использую только задний тормоз на небольшой скорости и при маневрировании. Это более безопасный способ нежели передним, думаю почти каждый сталкивался с ситуацией, когда например, выезжаешь потихоньку с парковки, где куча тачек везде и вдруг резко какая-то машина проезжает мимо тебя, если нажать передний и еще попробовать куда-то отрулить, то гораздо проще уронить байк.

При торможении в повороте, также рекомендую использовать оба тормоза т.к. тормозить в повороте это уже нездоровая тема, гораздо чаще есть тема как раз ускоряться, нежели тормозить, но это тоже требует навыков и ситуации бывают разные.

Торможение двигателем нужно использовать также довольно аккуратно, на сколько я помню только на литрах устанавливается проскальзывающее сцепление, хотя могу ошибаться. В общем лучше шифтиться с умом чтобы не заблокировать заднее колесо, опять же это не так страшно, но когда это неожиданно происходит то бывает неприятно.

Касательно того, что после литра некуда расти.. ыы я бы не сказал. Тут скорей надо до литра еще дорасти сначала, и в большинстве случаев, думаю будет не хватать именно скила водителя, нежели кто-то будет упираться в возможности мотоцикла, в них вообще сложно упереться в городской езде.

Последний раз редактировалось Punisher; 20.05.2013 в 13:32..
Punisher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы