Цитата:
Сообщение от Junkman
на исправном эво3 двигателе с обычной прокладкой(штатной) компрессия была 12,3. После установки прокладки с эво3 RS (4х слойный металл) компрессия стала 11,3.
бензин 95(пробовал с разных заправок). темп на впуске была 23 или чуть ниже- на улице было +17. темп охлаждающей жидкости 102градуса. Отключение коррекций по темп.воздуха и барометру ничего не изменила.
PS. Кстати, на версиях эво3 где такая прокладка была штатной шатуны были такие же(собственно как и у G2), а вот поршневая другая. Могу предположить, что ей компенсировалась прокладка.
Добавлено через 2 минуты
кстати, расход воздуха от опережения зажигания очень даже меняется(а соответственно и наполнение цилиндра)- клапан то впускной некоторое время висит открытый на такте сжатия.
PS ПРоблема в том, что у меня ещё и акпп- никто на ней как я понял не настраивался. Во всяком случае карт для сравнения я не нашёл
|
1)разжимая мотор прокладкой ты делаешь его более склонным к детонации, поэтому могут немного заваливаться углы, в идеале прокалдка должна быть максимально тонкая, а понижать СЖ надо за счет поршня, причем у него должна быть такая форма лужи чтоб вытеснять всю смесь к центру камеры. Посмотри в инете инфу насчет детонационой щели
2) надо понижать температуру ОЖ , те углы которые держит мотор при 85-90 градусах уже будут звенеть при 102 градусах . На Эво термостат идёт на 82 градуса вроде, надо в прошивке поставить включение вентилятора на 90 градусов выключение 87 . Включение второго вентилятора(второй скорости) на 93 выключение на 89
ЗЫ: по поводу расхода воздуха, скорее всего от угла зависит больше то, на сколько ты давишь дросель при той же скорости

. Но конечно если сравнить сильно позние углы с сильно ранними при той же нагрузке и смеси, то будет наверно небольшая разница по воздуху но не такая, уж кардинальная. Кстати моё ИМХО , оптимальны те углы на которых у тебя для поддержания той же скорости (при тех же смесях, том же ветре , той же загрузке салона) будет потреблять меньше воздуха (значит тебе надо меньше давить дросель для того чтоб машина так же ехала)