|
я не посещаю ресурс драйв.ру, также я понятия не имею кто такой Гиндес.
по приведенной же ссылке я увидел серию любительских фоток и незатейливые комментарии попсовая форма написания которых не свидетельствует о сильной технической увлеченности автора и его причастности к процессу. эдакий любительский фототчет о работах "на коленке". то же самое я выкладывал по своей голове лет 5 тому назад (в начале этой ветки собственно).
так вот за прошедшие 5 лет я стал гораздо критичнее и придирчивее относиться ко всем поделкам: если делать - то делать хорошо. хорошо или никак. а чтобы сделать ХОРОШО нужно как минимум ПОНИМАТЬ суть обсуждаемого предмета.
возвращаясь к ссылке: манера изложения автора убеждает в том что предварительных расчетов газодинамики не проводилась, предыдущих подобных экспериментов с результатами не приводилось. вывод: та ссылка - это фоторепортаж процесса научного тыка. подтверждать или опровергать научный ТЫК представляется бессмысленным.
я склонен придерживаться пессимистической позиции пока не доказано обратное. поскольку обоснований типа:
- почему именно такая форма
- почему именно такие размеры
- почему именно такая пространственная ориентация прорезей
- итд
не имеется то всерьез я относиться к такой "теории" не могу и никому не советую. не убедительно ни разу!
впрочем автор там вроде никого ни в чем не убеждает и не призывает (за что ему плюс).
все остальные тезисы изложенные автором являются всем известными банальными рекомендациями. ничего нового я там не увидел.
резюме:
- человек волен заниматься любым творчеством
- результат может быть ЛЮБОЙ
Добавлено через 1 минуту
serjj: вполне вероятно что матчасть корчуется для езды на высоком октане и с метанолом - поэтому на стойкость может быть наплевать.
при прочих равных же - сток гораздо надежнее с точки зрения детонационной стойкости (к гадалке не ходи).