Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 11:40   #107
MagicMaker

Всем привет. Такая вот история:
Где-то приметно месяц назад начала возникать странная ситуация в работе мотора - на ходу, особенно под нагрузкой (в горку например) вдруг загорается "чек" и резко падает тяга. Турбина дует во-всю, а обороты выше 2,5 не поднимаются... Не едет вопщем. Затем также на ходу "чек" гаснет и машина едет нормально (по ощущениям). Я тогда этому особого значения не придал.
Недели две назад заехал в сервис поменять масла в движке и в коробке. Когда подняли машину на подъемнике, механик обратил моё внимание на течь масла из-под сальника колена. Решено было заменить сальник, а заодно поменять и весь комплект ГРМ (ибо масло на ремне - это не есть хорошо). В результате разбора было выявлено, что ремень ГРМ на колене проскочил зубов на 5-6. ВМТ с остальными тремя метками метками не совпадает. Как при этом машина передвигалась своим ходом все разводят руками, типа чудеса и такого быть не должно. В итоге были заменены все комплектующие, ГРМ поставлен по меткам, завел и поехал...
И вот, буквально вчера (16.06.2013) опять то же самое: "чек", ухудшение тяги и т.п., через 5 минут прошло, "чек" погас, машина едет... Подозреваю, что опять проскочил ГРМ.

Вот такая вот история. Кто что думает по этому поводу? Чем могут быть вызваны проскакивания ремня (с учетом полной замены всего комплекта)? Почему машина всё-таки едет и насколько опасно на ней сейчас ездить?
MagicMaker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы