Тема: Монитор
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 15:48   #28
AlexM
Ветеран DSM

Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
Ну, достиг какого то промежуточного этапа, покажу немного фото, расскажу что делал.

Значит, началось все с того, что я много ездил с 7 дюймовым монитором и понял, что толку от него мало, на скорости разрешение и качество отображения не дает возможности управлять им и нормально что-то рассмотреть.
Поэтому было решено попробовать врезать в панель монитор размером 9.8 дюйма (разрешение 1024х768).

Несоответствие по размерам можно увидеть здесь:

Причем, сначала я планировал поставить монитор вертикально, но, так как панель у нас несимметричная, то получалось очень некрасиво. Значит придется резать панель и макетировать недостающие куски.

Еще в позапрошлом году Швед посоветовал мне для макетирования двухкомпонентный пластилин Эпитал. Эта штука не для новичков, работать с ней сложно, но у нее настолько потрясающая адгезия ко всему, особенно к пластику... И очень большая прочность получаемой формы. Я плоскогубцами с трудом отломал получившуюся стенку полсантиметрой толщины.

Вобщем, под размер монитора я сделал основу из тонкого железа, врезал ее в панель и стал наставлять с помощью пластилина. Работа муторная, так как все рождается по месту, приходится много убирать, шкурить.
Естественно, когда будут убраны все оставшиеся ненужные зазоры, неровности и как следует отшкурено, панель будет обтягиваться каким-то материалом (пока не решил, где и чем).
И еще, куда то надо врезать переключатели управления задним дворником и аварийкой. Видимо их придется врезать в тоннель, рядом с прикуривателем.

Что скажете?
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы