Да, знаю про проблему с перегревом, сталкивался с этим на других машинах. Но, может, есть на клипс защита с вентиляцией? Не сплошной лист металла, а с дырками, чтобы обдув сохранился... Надо будет поискать. Сплошным листом металла, разумеется, не буду закрывать турбовый мотор))
Вообще, зимой эксплуатировать клипс не планирую. Слишком хорошее состояние у него, жалко) Но выезжать, конечно, иногда буду - вокруг стоянки прокатиться, чтобы резинки не застаивались. Но, разумеется, не по химии нашей московской, а ночью по свежему снежку и только если температура не будет ниже -15.
Сосулькой пробил картер?))) Это что ж за сосулька была...) или все-таки картер такой
Я один раз летом на Dodge Stratus первого поколения (с движкой 6G73) в здоровенную яму влетел на скорости 50 км/ч. Причем так, что поддоном картера я ударился не нижней частью, а прям передом (я думал, я пол картера снес). Но нифига! Просто замял его и трещинка небольшая появилась... Но 100 км до дома дотянул! Правда, конечно, останавливаясь и доливая масло) Вот это я понимаю железо!!!
Так вооот, где они лежат эти мануалы, а я их обыскался

окей, спасибо большое!)