Тема: from 2G to 350Z
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 15:41   #177
ШВЕД
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от Toxined Посмотреть сообщение
дружище меняй сервис, это не подход и бла-бла-бла
я слово "автосервис" не употребляю уже очень-очень давно и делаю все сам.
единственная причина которая может меня туда загнать - необходимость доступа к диагностическим сканнерам. они стоят дорого, покупать смысла нет, поэтому ради этого можно поехать на сервис.

вторая причина (или хреновая отмазка) почему я все-таки поехал к ним на сервис в январе - после новогодних праздников было откровенно западло заниматься тачкой и банально не было места. а на улице мороз. поэтому приехал я в этот "клубный" сервис в котором ты щас мучаешься...

что могу про них сказать? "б*дь, 3.14ц, е****й насрал, помойка а не сервис!". хуже мицушного Анкара ("из раннего")... валить оттуда нужно, ВА-ЛИТЬ!

еще раз напомню:
у меня прошлой осенью сдох датчик положения распредвала (пассажирского). я решил сэкономить 1.5 копейки и вместо оригинального за 2.5К руб купил китайский в 2 раза дешевле. ну а чо, датчик простейший, чему там косячить!... в итоге после новогодних морозов новый китаец начал глючить - машина не заводится и выдает ошибку этого же датчика. оттаскиваю на этот сервис. там в общем на тачку посмотрели "наши опытнейшие мастера-мотористы" (видимо в перерывах между кофе и туалетом) и с категоричностью ким ер сена заявляют:
(1) цепи грм хана - она писец убитая и растяутая, к гадалке не ходи, поэтому и датчик выдает ошибку. давай щас все исправим, ценник за работу = 45К (снятие двигла, без снятия - никак).
(2) помимо этого также всерьез они рассматривали версию что дескать мозги сгорели и типа у них была зешка с "такой же проблемой на горелых мозгах"...
(3) ну а перво-наперво они сняли мой стартер (ну фигли, если тачло не заводится то естественно стартер сдох, что ж еще-то!), заявили что "с него вылилось поллитра масла" (С) их админы. т.е. из стартера объемом меньше стакана и практически без полых мест внутри вылился объем 500мл.... ипать, чудеса, физика курит....
// да, стартер снаружи был залит маслом, но без противоречий здравому смыслу и физике.

короче на нервяках и после праздничного синдрома я естественно плюнул, забрал тачку, отвез в теплый гараж где сам занялся. ГРМ я все-таки решил поменять на всякий случай (из-за пробега и постновогоднего синдром - башка соображала еще не очень ). когда все снял - цепи оказались ДЕВСТВЕННЫМИ и пуля-в-пулю совпадали с новыми, износ практически отсутствовал. все натяжители итд - все идеальное. разумеется поменял ГРМ я БЕЗ СНЯТИЯ двигателя с тачки...

вся проблема заключалась в китайском дешевом датчике... плюс он по размерам чуток меньше оригинала и поэтому пропускал масло через свое посадочное окно...

в общем резюме: каким надо быть бездарем чтобы ставить тачке такие диагнозы!!!! пилять....

ХОЧЕШЬ ХОРОШО = ДЕЛАЙ САМ.