Тема: ALL замена ГРМ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 17:04   #382
Gismo

Замена ГРМ, Вопрос по Балансиру

Вобщем так как после покупки от машины так и не получил нормальной работы двигателя(Заводилась вроде не плохо, но через минуту начинала глохнуть, потом наоборот вскидывать обороты, потом троить и так далее, при езде, если чуть реще даешь газу, то как будто захлебывается, может даже заглохнуть), решил сразу все списать на неправильное зажиганее, а следовательно на перескочившый ремень. Тем более на нем небыло должной натяжки, провисал между распредами почти на сантиметр.
Проблема в том, что все метки сходились(не смог проверить только маслонасос и балансир, тк по глупости сдернул шкиф КВ вместе со звездочкой)
Заменить решил вообще все что попадет под руку.
А пока ко мне едут запчасти, решил подразобрать и разобраться, что там к чему.
Вобщем, обнаружил 3 интересующих меня проблемы:
1. Небольшое кол-во масла в районе помпы(подозреваю сальник выпускного распреда)
2. Небольшое кол-во масла вокруг маслонасоса
3. Больше всего смутил балансир, который под маслонасосом. При вращении шестерни чувствуется небольшой люфт, и слышно легкое постукивание. Должно ли так быть и нормально ли это? не приведет ли этот люфт к более серьезным проблемам?

Заменил я вобщем ремень со всеми вытекающими.
На моторе осталась очень сильная вибрация, как будто он сейчас с подушек спрыгнет. Балансир проверял при установке несколько раз, отвертка, как положено, входила на сколько надо. В чем дело, никак не могу понять.
Так же ничего не понимаю с натяжкой ремня, при работе видно, что он сильно гуляет между натяжным роликом и впускным распредом. При этом так же сохранилось провисание между распредвалами. Но когда проворачиваешь колено и все метки встаю на место, тремень становится натянутым , как положено.

Помогите разобраться с данными явлениями, потому что уже всю голову поломал. Буду очень признателен

Последний раз редактировалось Gismo; 08.11.2013 в 09:39..
Gismo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы