Цитата:
Сообщение от Suhrob
если сигнал слишком большой - отвалился резистор в самом датчике. где-то проскакивало, что его сопротивление 500-600 кОм. померяй сопротивления прямо на леге на разъеме датчика и на нашем - есть такое?
|
Эту гипотезу я ещё в выходные проверил. 100кОм - это сопротивление входа в мозге.
Сопротивление самих датчиков (что нового, что старого) близко к бесконечности (пьезокристалл просто так электричества не проводит). Внутренее сопротивление легнумовского датчика я не проверял (лега моя на сервисе в покраске). Поэтому мне и нужен, собственно, датчик на эксперименты, чтобы не выковыривать его с двигателя (только стоимость прокладок, которые придётся поменять будет больше стоимости б.у. рабочего датчика). Мозг вытащить и перешить, предварительно сохранив прошивку, проблем никаких, надо только доехать до сервиса.
Ещё вариант (специально для ленивых): если на легнумовском датчике есть доп.сопротивление (на наших родных его точно нет), то просто припаять прямо на провода аналогичного номинала

Но для этого снова нужен датчик от леги, хотя-бы и установленный на машине. Круг замкнулся...
Ура! Спасибо Илье (VR4-Fan), нашел он мне этот датчик. Так что вопрос уже наполовину решился.