Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 00:12   #15
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мах Посмотреть сообщение
У меня на ковке+2-ух дисковая керамика напряжение с ДД прыгало до 2.6В, причем на небольших оборотах, если не ошибаюсь, надо у Андрея уточнить.
Андрей, могу на своем Галанте сопротивление ДД померять, будет два значение с разных б/у датчиков, судя по логам с Галанта, там ДД вполне правдивую и реальную картину отображает.
Статистика будет тогда уже с трёх датчиков, т.к. на своей леге я его тоже померяю не снимая и ещё один б.у. датчик мне уже обещали.
На леге у меня тоже всё в порядке и лезть туда совсем не хочется. Но шумы в разных двигателях всё-таки разные, хотя и имеют одинаковую природу. Линейность показаний датчика весьма стабильная (+-15%), всё зависит от механизма (алгоритма) фильтрации (для леги и эво там расковыряно уже практически всё).

Короче, осталось две вещи:
- измерить внутренее сопротивление легнумовского датчика на предмет обнаружения там резистора. В гтошном его 100% нет (один б.у. я уже расковыривал, два измерял).
- попробовать заменить мозг, разумеется предварительно перелив местами прошивки, может у того, который сейчас в моей гто действительно что-то не в порядке со входным каскадом (так коэффициент усиления, судя по описанию, задаётся либо 1:1, либо 1:3, чтобы не "зашкаливало". на гтошном мозге такого нет).

P.S. Судя по алгоритмам, заложенным в легнумовском мозге, до определённого давления наддува (точнее до определённого load он вообще "не смотрит" на сигнал с ДД... Так что octane level корректируется "вниз" только с учётом услышанной (вычисленной) детонации в режиме существенной нагрузки.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы