Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 22:33   #20
Mahaon

Продолжим мысли вслух с очередной попыткой... Еще раз - если кто что-то увидит неправильное - подсказывайте-поправляйте))

Проскейлил МАФ как в ссылке на тюнерс выше.. Компенсации из первого поста, а сам скейлинг из примеров ниже [если расписывать по первому посту - работает ооочень не стабильно, почти не работает]. + чуть-чуть уменьшил латентность форсунок на вольтраже 14 и выше вольт. Позитивные изменения наблюдаются: хх 1000-1100, на будильнике беднота, на круизе смесь стала показываться намного более стабильно [раньше бегала в пределах единицы] - 12.7 [по картам 14.7 должно быть], чуть чуть придавить - турбиной в 0.0 бар надуть - теоретически лоад около 100 - смесь 11.6 [по картам 12.8-12.3].. так же на круизе будильник в бедноту стал уходить намного позже[раньше при дросселе скажем 7% уходила в бедность, сейчас скажем при 4% открытия], для примера очень грубо: если раньше беднить начинало при лоаде 70, то сейчас к примеру на 30 [если помню правильно лоад напрямую зависит от наддува...]. Еще начала пытаться заглохнуть на подкате + пару раз снова стрелял глушак, ощущение, что снова больше перилива пошло.. Хотя так подумать - мозг теперь видит значения по мафу от г2 [ну или около того] - меньше чем эво8 - в теории должен меньше лить. Но компенсации по 2г - больше, может быть из-за этого? Хз вобщем. Если проскейлить маф без компенсаций - работает не стабильно, т.е. какое-то значение они играют, и видимо достаточно большое)) В общем в этом варианте прошивки ездить мне нравится больше, хотя бы потому что будильник афр не скачет как бешенный.)

Еще: до этого знал, что у меня форсунки RC 750, но их там несколько вариантов, вчера по маркировке проверил - у меня точно низкоомные - тыц.. По-хорошему к ним бы p&h драйвер... но без него же они тоже должны работать? вобщем пока буду продолжать пробовать отстроиться так. + на тюнингЭво нашел тыканье носом в такую инфу -

RC Engineering 750 3ohm 0.88 0.66 0.48 0.32 0.18 0.05 -это то, что приводил выше - смущали очень низкие значения на фоне остальных толстых форс, в т.ч. низкоомных, потому думал - мб это с p&h драйвером? ан нет, оказывается выше есть строка:
Peak&Hold Driver with:
RC Engineering 750 3ohm 0.57 0.48 0.38 0.31 0.24 0.17 -правда смущает, что на высоких напряжениях с p&h драйвером тайминги выше... но всех тонкостей управления форсами я не знаю, поэтому приму на веру приведенные данные.
Так что с учетом, что у меня тайминги пока повыше прорисованы - есть путь куда двигаться дальше с прошивкой)..
Mahaon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы