Artem, не, пока обкатка - строго что бы без нагрузки. ща 1000км отъездил - плавно-плавно надуваю до 0,3, вобщем еще полторы тысячи нужно откатать, что бы можно было давить более менее) вобщем строго следую рекомендациям ГТ-сервиса)
Добавлено через 11 часов 24 минуты
Повникал
сюда - тема про скейлинг с ЭвоМ.нет, а если еще конкретнее, то сюда - шапка той темы:
Цитата:
|
Сообщение от MalibuJack
Then you have to watch your fuel trims at idle, and cruising.. This is where your Injector Latency Voltage comes in.. If the trims at cruise are okay, then you adjust the lower voltage readings (below 13 volts) to increase the amount of fuel at idle slightly
|
У меня рождается ответ на свой вопрос по поводу условно приемлемой/чуть чуть богатой смеси на круизе, и показаний бедности на айдле: следуя этому посту[а так же там в шапке еще несколько раз подтверждается] и имея из параметров по вольтражу ближайшие значения 11.72в и 14.06в... Мне нужно еще немного уменьшить значение при 14.06в и
увеличить при 11.72в !.. до этого линейно все двигал[все уменьшал], что бы график значений прогибался плавно[екуфлэш умеет графики значений рисовать]. И вроде как имхо логично получается: Ведь, если меня память не обманывает, на хх генератор не дает зарядки? тогда на акб должно быть в районе 12в[а форсунки, опять же, по инфе с ЭвоМ.нет, питаются напрямую с акб], ну а на круизе по идее будет зарядка, т.е. 13,6-14,2.. с учетом, что на хх беднит - нужно увеличить тайминг 11.72, а на круизе[спокойная езда - зарядка идет] еще чуть чуть богатит - уменьшить еще немного тайминг 14.06
Это, естественно, для грубой подгонки показаний афр по сток лямбде, более тонко отстраиваться по тримам буду попозже, ибо нужно и время и похорошему бы место..
П.с. Пост из разряда разложить себе по полочкам + апдейт курса следующих попыток настройки + мало ли кто-нибудь когда-нибудь тоже решит загеммороиться - вдруг пригодится)
П.п.с. Если видите где-нибудь ошибку в рассуждениях - поправляйте - буду благодарен!
П.п.п.с. Извиняюсь, если где-то сумбурно изъясняюсь - сам только перевариваю всю эту инфу