Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 00:04   #424
VovikN

Проблема с МКПП ( пусть будет 2G)

Всем привет!
Введение - имею галанта Е54A . 6a12 мкпп.
менял мотор. То есть старый снял. новый поставил.
+ подваривал чашку правую. ибо отгнила нафиг.
это преамбула.
до этого казалось что имелись проблемы со ШРУсом ( правым). Ибо при повороте резком ИЗРЕДКА слышались щелчки. но проблема была плавающей и внешний осмотр самого привода не выявил никаких проблем. в конечном счете все было списано на лопнувшую чашку.

собственно поставил все. все завелось. все радует. НО -
через день после радости от катания ( проехал уже порядка 200 км) начались странности. а именно:
равномерные щелчки ( глухие) со правой стороны. при этом щелчки раздаются только когда тормозишь двигателем или же едешь накатом. под нагрузкой - все замечательно. все ровно и никаких посторонних звуков нет! звук появляется где то при скорости более 10 кмч.
первая мысль что что то цепляет в колесе. снял колесо, все хорошо. никаких следов цепляния чего либо. в гараже поднял машину на подъемнике. все излазил - никаких отметин . ибо если бы цепляло - то хоть что то было бы заметно. мало того - я проехал с этим звуком уже 150+ км. уже бы все истерлось бы. при езде задом не удалось услышать подобного звука. ибо он не такой уж и громкий.. а при задней передаче мотор ревет и коробка воет. так что не слышно нифига. сегодня тесть уверял что звук идет явно не от колеса. а чуть поближе к мотору ( сидел скрючившись в машине и слушал ).
Далее - интенсивность звуков никак не зависит ни от включенной передачи, ни от выжатого сцепления.

итого - как мне кажется - дело все таки в коробке. и вероятней всего где то в районе диффа.
вопрос - а что там может быть? подшипник? сателиты? на подъемнике крутил колесо. звуков нет ( но я там один. и потому крутить оба колеса одному со скоростью более 10 кмч как тоне получается. не говоря уже о том что бы как то сделать так что бы колеса тормозили мотор. сами понимаете.

еще одна вещь - посмотрел по каталогу. дифф там падла уникальный. ибо коробас там f5m312... а такие что то не на многие рыдванчики ставились. была дурная мысль купить от какого нить libero коробку переднеприводную и тупо привернуть колокол свой на неё. но вот чего то начал сомневаться что выйдет. ибо там все поголовно f5m2xx коробки ставились .

вот собственно вот такая проблема - какие мысли? ну или какие советы? сжечь машину не предлагать. я еще дом не достроил. а как перевозчик стройматериалов она безподобна.
P.S. спасибо кто дочитал хотя бы.
P.P.S. Да! Сюда написал потому, что тут всё знают. ))

Последний раз редактировалось VovikN; 25.11.2013 в 00:10..
VovikN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы