Endless я привел в пример исключительно потому что у меня есть положительный опыт использования их колодок и потому что я их живьем видел (тормоза в смысле) и они мне понравились. Цена - полное безумие.
Еще например мне понравились тормозилки Baer (но про них у нас ничего неизвестно тк на пиндосском рынке живут).
Касательно качества китайских материалов в ресурсоемкой продукции - это вопрос дискусионный и тут обсуждать не хотел бы.
Что касается "религии" то тут ты совершенно прав: я хочу окружать себя теми вещами которые мне нужны и которые хочу я, а не те вещи которые посчитают нужным мне продать "торгаши".
/* яркий пример хотя и не по теме: ты сноубордист и хочешь купить себе красивый, сочный, яркий и практически неповторимый экип? обломись! потрать неделю на изучение натуральных и интернет-магазинов и все что ты можешь сделать это купить абсолютно однообразную серость от 95% мировых производителей и на склоне встретить несколько человек в точно таком же экипе как и ты! никогда не обращали внимание на зверскую убогость выбора дизайна и красок в линейках американских и европейских производителей из сезона в сезон? так вот я не хочу такого.... к счастью есть южная корея которая делает опупительно красочные шмотки на любой вкус!*/
Поэтому мне интересно сделать вещи под МОИ нужды а не под абстрактные и компромиссные нужды по мнению маркетологов.... Например тормоза.
Теперь по матчасти:
- из половинок разумеется проще простого, с моноблоком чуть сложнее тк нужно еще сделать приспособу для прецизионного углового фрезерования в ограниченном объеме. это тоже все легко выполнимо в масштабах средней оснащенности мастерской. вот если бы мне совсем нечего бы делать я бы разумеется пошел бы по пути моноблока но увы - время катастрофически мало.
-
Цитата:
|
Сообщение от Ctac
"что бы обеспечить ремонтопригодность все равно придется как минимум цилиндры подбирать от существующих аналогов".
|
вот тут неприятно удивил: фрезеровку дюрали (сборную или моноблок) ты допускаешь, а вот взять банально круг нержавейки и за пару минут даже на ручном токарнике выточить несчастный цилиндр уже проблема...
шлифовка прутков видимо тоже еще не изобретена?
люди черт возьми ПОЧЕМУ вы такие зашоренные? сделать все это может ЛЮБОЙ из вас если захочет!
Касательно дисков: при желании можно отлить хоть в землю чугунную заготовку и потом ободрать на тех же токарнике и фрезере. отбалансировать можно даже вручную. хотя при ЧПУ обработке потребуется мизер.
Другое дело что пока не готов этим заняться. Возможно в будущем я займусь при наличии времени.
Пока что наиболее хлопотное для меня это определить химсостав полимера для резинок и пыльников с последующей технологией вулканизации (если на базе каучуков делать). Опять-таки - это лишь вопрос времени сбора информации...
В качестве итога подведу печальное резюме: все ваши страшики, мифы и инертность мышления происходят от незнания и технической безграмотности. Чем больше человек сам себе задает "правильных" вопросов и находит на них ответы - тем шире становится его представление об окружающем мире.
PS. Ради любопытства загляните на
www.chipmaker.ru и посмотрите ЧТО люди делают практически на коленке... Многому сможете удивиться и научиться. Рекомендую.