Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 00:39   #800
ШВЕД
Ветеран DSM

жидкость без разницы какая.
армированые шланги ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО И ОЩУТИМО улучшают четкость. причина банальная: при нажатии на педаль (сцепление, тормоз и любой другой источник в любой другой гидравлической системе) увеличивается давление жидкости в магистрали. в случае если это железная труба то на ее конце давление точно так же возрастет с такой же динамикой (ибо жидкость практически несжимаема).
ежели вместо железной трубы у нас резиновые шланги то происходит раздувание этих шлангов (=потеря давления, фронт "сигнала" вялый) и как следствие на выходе из шлангов давление вырастает меньше чем на входе.

резиновый шланг "сглаживает" импульс.... короче говно все эти резиновые шланги.

рекомендую поехать в контору которая занимается гидравлическими рукавами (для строительной техники как правило) и заказать у них армированных шланг подходящего сечения и длины. они же его тебе и обожмут.
правда вполне может оказаться так что у них не будет подходящего для тебя фитинга.
выход: взять старый стоковый шланг, отдать им и попросить снять старый фитинг и повесить его на новый шланг.

рукава у них бензо-масло-термо-стойкие и по-настоящему армированные: снаружи резина, внутри стальная оплетка, внутри резина.

у меня на сцепе такой стоит уже много лет, полет прекрасный.

вариант №2: использовать армированные тормозные шланги. но я слыша что тефлон в мет.оплетке на морозе может тресунть. достоверность такой инфы не готов определить. поэтому я выбрал вариант со строительными рукавами.

Добавлено через 1 минуту
PS2. можешь залить туда хоть компот - там температуры на порядок меньше чем в тормозах...