Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 22:53   #141
Gindes

Цитата:
Сообщение от LastPrince Посмотреть сообщение
Gindes, Никита, вот ты можешь на практике сказать что грувинг-насечки по крайней мере не увеличивают шанс детонации (не будем говорить что увеличивают мощность потому что сравнение сток мотора и сток мотора с грувингом головы на данный момент у нас нет). Тогда можешь объяснить почему во всех умных книжках по доработке ГБЦ говорят о том что необходимо сгладить все выступы и острые края в камере сгорания (например вокруг свечки) и что если их оставить они будут способствовать детонации.

Нашел мастера грувинга Много картинок
http://www.herningg.com/projects/groovyheads.html
Именно это я выше и написал, у меня и у Фета есть личный опыт, когда после правильного нанесения грувов, детонация пропала.

Посмотри, как сделаны Грувы на голове моего мотора, если ты присмотришься, там нету никаких острых граней.

По поводу формулы 1 - ок, а что ты знашеь о моторах формулы 1? =) ну давай выкладывай фотографии и техническую документацию.

Вопрос номер 2, что ты знаешь про турбо эру формулы 1 и про нынешние турбомоторы формулы 1 - давай выкладывай фоторафии и техническую документацию!

- если ты не обладаешь этой информацией, то к чему этот пафос? =)) - а то как-то смешно читать такие заявления от юзера, об одной из самых закрытых тем в автоспорте.

По поводу формулы 1 - некоторые компании с запоздание в несколько лет применяют на своих топовых версиях моторов технологии формулы 1 в исполнении на доступных материалах и с другими допусками, например это Тоета, в частности на топовых моторах Лексус. Например это БМВ на топовых моторах БМВ, например это Хонда на топовых моторах Хонда, например это Макларен, на топовых моторах.

Если у Вас есть доступ к техническим нотам которыми снабжает эти автопроизводители сервисные центры и своих представителей - Я думаю вы увидите. что в последние несколько лет, кроме энергосберегающих технологий увеличение КПД было в основном наплавлено на увеличение турбулизации смеси, улучшене ее приготовление и более точное управление наполнением.

безусловно, грувы, далеко не лучший образец, как можно дополнительно тубулизировать смесь, но на наших моторах мы ограничены геометрией камеры сгорания, поэтому кроме изменения ее геометрии, и геометрии дна поршня в некоторых ограниченных пределах у нас почти нету ничего не остается.

Колько скоро некоторые из Вас считает себя осведомленными в этом вопросе, предожите другие решения, позволяющие добиться такого же или похожего эффекта.

Из доступных сейчас сдерств - запилить камеру сгорания, под купол
Купить поршни с выраженной геометрий вытеснителей
уменьшить недоход поршня до 0.5-0.7 мм в зоне вытеснителей
нарезать грувы.

- Еще какие варианты? =)
Gindes вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы