Цитата:
Сообщение от serjj
Можно узнать конкретнее при какой СЖ , каком бусте и на каком бензине, какой угол и ЕГТ при наличии этих грувов ?
|
октан 98, СЖ на разных моторах была от 8.3 до 8.9, буст на разных моторах был от 1.3 до 2.2 бар, угол, например на одном из моторов был 22 градуса на отсечке без детонации, ЕГТ до 900, смесь в зависимости от оборотов и режима, опять же от 10.2 до до 12.1 на мощностных режимах.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
уважаемый Gindes, могли бы вы сразу перейти к конструктиву и объяснить ваш критерий по предварительной оценке "правильности нанесением грувов"?
лично мне было бы предельно любопытно услышать конкретику, обуславливающую:
1 форму, размеры и пространственное расположение насечек
2 количество насечек
3 метод предварительной оценки эффекта
|
1- никакой точной теории нету, один из правильных вариантов - это на моей голове, фото сдесь уже мелькали.
2- на "дом чамбер" - это два грува, на двухклапанной голове с одной зоной вытеснения - один грув
3- один и тот же мотор без изменений, до нанесения грувов и после нанесения грувов - метод оценки угол зажигания который держит мотор при в том же месте карты без детонации (лоад-обороты).
Так что господа критики, конструктив от Вас я услышу??? или Вы способны пофлудить только на отвлеченные темы и без конкретики? =))
Да, также для инфы, после нанесения грувов, мотор даже на верховых валах начинает работать ровнее на холостом ходу и лучше держать низкие обороты холостого хода, чтобы Вы понимали насколько этот так, вот пример, на моем настоящем моторе 2.2 на колене 94 мм, при СЖ 8.7 и валах келфорд, фаза 288, подъем клапана 12 мм, холостой ход на литровых форсунках 1000 оборотов, можно было сделать и 900, но на 1000 мне больше нравится как машина трогается без газа на одном сцеплении =))