Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 13:45   #152
Gindes

Predator, Аргументируй, нет такой теории в которой они снижают стойкость, если там нет острых углов.

GoldenHell, Это крохи бохи, и две несчастные фотки =) причем устаревшие

у меня есть отфорканные несколько моторов в разборе, например хондовская V6 - короче если ты на основе двух фоток считаешь, что разобрался, то честь тебе и хвала, переходи сразу на следующий уровень и снимай 350 сил со своей рядной четверки без турбо =))

serjj, Не забывай, что сток на 1G и на 2G несколько разный, на головах у Эво камера сгорания в стоке имеет 43 кубика, и срений бодрый эво едет на углах более поздних чем эклипсы - это раз, во вторых рассуждать об углах при уровне наддува и зная СЖ не корректно, потому что есть еще 100500 факторов влияющих на УОЗ и на мощность вообще, например сместь, эффективность интеркулера, фаза валов и эффективность индуктивного наполнения, затычность выхлопа и его резонанс и т.д. и т.п.
- говорить об угле зажигания можно только в сравнении, на одной или той же машине или на предельно похожих машинах.

ШВЕД, Я не случайно написал "правильный" у меня тоже вызывает это иноричную улыбку, ситуация крайне проста, на данный момент, в настоящей теории ДВС и в текущем знании и общедоступной информации есть раздел который описывает поведение смеси в камере сгорания в процессе ее работы, есть даже видео снятые маленькой видеокамерой в камере сгорания, так вот в конце такта сжатия перед воспламенением, смесь имеет некоторый патерн в плане скорости и направления вращения, достигатеся это за счет работы зон вытеснения, де факто общепринято и мало кто с этим спорит, что чем сильнее работают зоны вытеснения, чем сильнее и быстрее закручена смесь, тем сильнее идет атомизация топлива, тем быстрее горит смесь и тем выше ее детонационная стойкость.

- это первая и самая главная идея, по сути доработки камеры сгорания и поршня направлены на ускорение и усиление турбулизации смеси - это можно сказать первое следствие из озвученной выше предпосылки.

если мы принимаем то что Сказанов выше, то теперь очень просто понять как работают грувы - при приближении к верхней метрвой точке смесь выталкивается из зон вытеснения к центру свечи, и при этом беспорядочно закручивается - это раз, два, в момент когда смесь уже загорелась, наиболее плохо фронт пламени доходит как раз до зон вытеснения, так как там меньше всего объем и именно там провоцируется/начинается детонация.

Что делают грувы - они направляют выход вихревого потока из зон вытеснения и по сути делают его направленным - это раз
Два - когда горит фронт пламени по грувам фронту пламени проще зайти в зону вытеснения, так как грувы увеличивают высоту между поршнем и камерой в этом узком месте.

- Вот и все теория, дальше идет практика.

Сначала мы пробовали делать грувы прямыми, потом мне пришла идея, заворачивать их немного под углом к оси зона вытеснения - свеча - зона вытеснения - таким образом смесьне только направляется к свече но еще и закручивается вокруг свечи, сложно назвать это теорией, но как можно легко увидить есть своя логика.

LastPrince, Дядька не сумасшедший - именно такие грувы я видел на сайте изобретателя главного популяризатора этой доработки Сомендера Синга =) - именно так их предпочитают делать Американцы.

- мое мнение, что для лучшего эффекта от грувов их лучше делать две, по одной на каждой зоне вытеснения, и направлять не в свечу а так, чтобы они заручивали вмесь в воронку, почему - я написал уже выше =)

- Кстати Грувы я занываю грувами, потому что именно так их назвал их изобретатель, имхо это некоторая дань уважения, человек придумал и выложил =) нахаляву, эти штуки кстати еще пока мы под столом ходили были уже опробованы на Наскаре =)) - так то, для инфы =)

Последний раз редактировалось Наг; 15.12.2013 в 22:15.. Причина: Излишнее цитирование
Gindes вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы