Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 23:34   #172
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от Gindes Посмотреть сообщение
Ок это уже конструктив.

По поводу Угла зажигания, я сравниваю свой угол с типовым мотором на базе 2Г головы и степенью 8.7-8.8 - никогда там не будет 22-24 градуса.
смотрел я тут на днях стоковые карты от Эво (не думаю что на 2Г сильно будет отличаться) , так там и угол завален неоправданно и смесь сильно богатая идёт , хотя оно и оправдано, ведь для производителя главное чтоб не дриснуло, а как оно едет это уже для них второстепенно, поэтому сравнивать со сток картами не совсем верно, надо сравнивать с тем какой угол мотор реально может держать

Цитата:
ты пишешь что у тебя угол 22-24 градуса, ок, мозг какой? какая при этом детонация? =) у меня угол 20-22 при нулевой детонации =) но у меня тюненое все, и на моем текущем моторе грувы плохо работают, так как большой недоход.
мозг январь
детонация нулевая, причем слушал "ушами" , а ушами слышно даже начинающися детон который на датчик детонации не ловит не на улице не слышно

Цитата:
Живой пример до грувов и после них был на фул сток моторе моего друга, мы ему собрали сток мотор на сток пошневой (тоже и сток шатун) и присрали туда турбу аналог 3076 на сингле с выхлопом вбок, до грувов были проблемы с холостыхм ходом, угол держал на порядок хуже, и т.д., после грувов, - больше ничего не меняли - другой мотор, ровный, угол держит стабильно, никаких кноков на тех же углах в тех же режимах, сразу появилась собранность и отклик на газ, и до и после настройки машину не меряли, настраивали надороге, на всех остальных проектах грувы резались вкупе с остальными доработками, вычленить их из общего вклада других дорабток невозможно.
хорошо если это реально так, только вот с ХХ не совсем ясно, причем тут грувы к стабильному ХХ если речь о стоковом моторе, если на стоке есть проблемы с ХХ то надо искать косяк или в железе (подсос воздуха если стоит расходомер) или косяк в настройке

Цитата:
По поводу УОЗ - не могу сказать что через мои руки прошло мое эвиков, но не мало, чтобы машина держала угол около 20 на мощности, если у нее степень 8.7-8.9 - это космос или спортоткан, на низкой степени - да
при 1 кг буста не держит 20 градусов на высоких оборотах? Может дело в температуре входящего воздуха? Или СЖ неправильно рассчитана и в реале она больше?
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы