Цитата:
Сообщение от Gindes
У меня нет сомнений в математике, есть сомнения в способе измерения объема камеры сгорания =))
|
а что там считать, 46сс(объём в ГБЦ)+27сс(лужа в поршне)+4сс(объём прокладки)=77сс
Цитата:
Сообщение от Gindes
Чтобы тронуться без газа зависит еще от такого параметра как эффективность рабочего такта и качество получения смеси на низких оборотах, сколько регулировки рхх не крути на 280 валах тронуться крайне проблематично. потому что тупо тяги нету и машина глохнет.
|
да, я что-то не обоатил внимание на широкие валы, с этим полностью согласен, что на широких валах наполнение на ХХ никакое и поэтому с ХХ могут быть проблемы , но это явно выражено на 290 валах и более ИМХО
Добавлено через 13 часов 53 минуты
Gindes, кстати , я тут посчитал и увидел, что нельзя сравнивать УОЗ на 2.0 и 2.4 моторах даже с одинаковой СЖ , так как ход колена разный (при одинаковом шатуне) не говоря уже о разном диаметре поршня и значит при одном и том же повороте КВ объем над поршнем будет разный (как за счет диаметра поршня, так и за счет расстояния которое осталось пройти поршню до ВМТ)