Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 23:34   #6
Sky_3G

Я бы так делал:
ты берешь штатную проводку (не разрезая), надрываешь штатную изоляцию, далее половинишь жилы (раздвигаешь в разные стороны, примерно равное число), вставляешь туда качественные провода, и заматываешь там их на узел двойной, чтобы провод сидел намертво, и в случае, если ты его потянешь на себя - оторвется не этот провод, а и разорвется основной. Идея примерно такая, это самое надежное из скруток. Разумеется надо как то защитить от влаги. Самое лучшее заказать из Америки скотч 3M Scotch, все что в Москве продают - делают на других заводах, и свойства у него хуже. Есть знакомые связисты военные (контрактники) - говорят самый качественный, и мне удалось даже взять 3 штучки. В холода - он мягкий, и не дубеет, клеится отлично, и от влаги также изолирует поэтому намного лучше.

Основная проблема в любом соединении - это электрохимия. Плохой контакт и влажность - от сюда сразу электрохимическая коррозия, бело-зеленый налет и т.п...

Скрутка это подвижный контакт и от вибраций и переломов он не ломается, а пайка всегда обламывается или перегнивает в месте провод-пайка. Для предотвращения окисления надо любое соединение защитить от влаги. Термоусадка, к сожалению, тоже не является панацеей. она отлично пропускает влагу. Я вот недавно у себя обнаружил сгнивший провод под термоусадкой плотно запаянной...

Что касается гофры - штатная проводка, далеко не везде идет в гофре (в салоне), я честно говоря даже не могу вспомнить, где она там вообще есть... Поэтому из общего жгут подцепляешься, максимально близко к одной точке, при этом провода сразу пропускаешь таким образом, чтобы провода проходили грамотно, далее их в гофру, а гофру потом изолентой заматываешь. Гофру потом на стяжках с клипсами (продаются) - подстегиваешь куда душе угодно, основное условие - исключить вибрацию и болтанку проводов...

Добавлено через 3 минуты
Либо провода еще можно густой смазкой заливать специальной (под гофру прямо из шприца). Я даже один раз видел у митсу такую штуку штатно (смазка по типу технического вазелина в смотке проводов).