Цитата:
Сообщение от Sky_3G
Т.е. ты вообще не в курсе, что тебе настраивали? просто знаешь что тебе заменили распредвал, коллектор (так предполагаю, что каталик выбили, либо какой нить паук поставили)...
Настройка, выходит - по логам (в слепую), без стенда/на глаз, AFR видать никто не смотрел даже, что там по факту получилось, просто стало лучше ехать по сравнению с бедной Хондой уставшей.
Только не удивляйся, что потом мотор начнет кушать бенз активно, плохо заводиться, терять тягу, кушать масло и т.п... О последствиях для поршневой, после таких прошивок и доработок - никто не думает, пока совсем плохо не станет - так и будешь "наслаждаться" тем что ты объезжаешь стоковый паркетник от Honda...
Ну ежели тебе этого достаточно (знать самому) - то не стоит людям тут придумывать какие то цифры. Вполне вероятно что у тебя просто был катализатор забит, вот ты и не мог уехать от твоего эталона скорости. Выхлоп заменили - вот машина и поехала... Чудес не бывает, прошивкой вы могли ну лошадок 15 прибавить от силы, которые на общем фоне никак не почувствуются почти (и то, надо будет лить бенз другой, чтоб детонации от агрессивных углов не было, подавать холодный воздух во впуск и т.п. заботиться, чтобы условия не ухудшались для такой настройки агрессивной, это если бы вы по настоящему настраивались). То что распредвал что то изменил - не спорю, возможно низов или верхов добавилось, но где то и убыло, распредвал - вещь такая... Им во всем диапазоне мотора - не вытянуть мощность, поэтому и придумали MIVEC для ГБЦ...
В общем, советую подучить матчасть, понимать, что и откуда берется, а потом спорить и отнекиваться, ссылаясь на жопомер и заезды с паркетником в хз каком состоянии...
|
Очередной форумный тролль которому обязательно хочется ткнуть новичка в говно и пояснить какой ты умный и какой я лох, да? Да вот хрен ты угадал! Не тут ты лоха нашёл, уж поверь. По мат части хочешь поспорить? Да не вопрос.
Машина настроена правильно, с шпл и даже егр, так что утихомирь амбиции. И не надо мне говорить где и что я потеряю при установке вала, я уже его поставил и нигде, ничего не потерял.
П.С. Пипец, зашёл на форум спросить где достать запчасть, хрен кто что подсказал, сам нашёл. Поставил, поделился впечатлениями, и на тебе, всё не так и всё не то. Что ж за форум то такой??
Добавлено через 1 минуту
О, ёмаё, ещё и модератор ))
Да, когда модераторы начинают умничать и подкалывать, это наверное круто! ))