Sky_3G, Артем. Изначально планировал делать по образу Sever'a, но изучив данную ветку, понял, что есть вариант на стоке и малой кровью. Не потому что денег жалко, а что так могут поршня прогореть, что их менять(как у Севера+2х вальная бошка и т.д), тогда я лучше так попробую, и в случае неправильной работы, хотя бы не новое железо ушатаю! + самое важное, я хотя бы буду иметь представление что есть турбодвиг и с "чем его едят"! Я не теоретик, а практик. Лучше 1 раз увижу, чем сто раз услышу или прочту. И действительно хочу многое своимиь руками собрать.
Насчет изучай базис. Последние пару недель этим и живу. Ну не ковырялся я в детстве в авто, другие интересы были! Сейчас наверстываю))) Жаль нигде не найти полного курса лекций типо: "не шаришь как отстроить турбо двиг 4g64, читай мою книгу". Все приходится по крупицам в инете собирать, куча незнакомой терминалогии. Естессно в голове каша, потому и мучаю народ, чтобы хоть как-то пройденный материал усвоить, для того на мой взгляд и есть форум! Помогать друг другу! Уверен, все вы такими же профанами были, как и я сейчас))))) не с турбиной же в руках родилсь

На мой взгляд, главное у меня есть цель. Она ясна и понятна- теперь медленно и не без вашей помощи я к ней иду.