Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 20:03   #192
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
возможности турбины, вернее её компрессорной крыльчатки указаны в турбокарте
если на разных компрессорных крыльчатках будет выдаваться одинаковое давление, но будет разная эффективность - будет разная температура воздуха (читай расход воздуха).
понятное дело, что если выйти за границу эффективности, то турба уже будет больше греть воздух, чем качать его. Поэтому я окцентировал внимание на бусте ДО 1 кг и на моторе 2.4 мощность с ТД04 и ТД05 будет одинаковая , так как температура воздуха одинаковая и ТД04 не греет больше воздух на бусте около 1 кг и моторе 2.4 . Только ТД04 раньше выходит на буст и поэтому работает в более бОльшем диапазоне оборотов.

У меня стояла ТД04 , я дул в сток мотор 0.8 , потом я поставил ТД06-20Г . Так вот разницы в ТВ нет никакой при бусте 0.8-1 кг

Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
также не корректно писать "мощность" без привязки к оборотам. имеется в виду максимальная мощность? мощность на 5000 об/мин или весь график мощности?
само собой, что я имел ввиду мощность в л.с. на отсечке (6200-6500) , так как расматриваем точку в которой идет наибольший расход воздуха и если в этой точке турбина не становится затычкой, то значит и при более меньших расходах всё будет ок
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы