Тема: Детонация
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 01:12   #166
Mahaon

Пара вопросов по детонации..
Пишут на ЭвоМ что детонацию порой слышно ушами.. Это как? на что похож звук, громко/тихо?
Не чувствуется ли она, извияюсь, попой? Как например пропуски зажигания под бустом..
Имею беспорядочные маленькие кноки от 3000 до 4500 при лоаде от 90 до 140.
Почему спрашиваю про слышимость.. У меня строкер 2,3 на кованной поршневой + удаленные балансиры + валы пошире. После прочтения в оригинале мануала Мерлина от корки до корки и кучи тем на ЭвоМ, знаю, что каждый из этих 3х факторов отдельно способен давать ложные кноки, а уж вместе.. Но снижать чувствительность ДД вслепую как-то страшно. Тем более, что карты у меня от эво Тефры, а там, если мне не изменяет память, объем 2л, + сами карты поагрессивней. Правда я под себя откатываю карты не один день.. Но это вилами по воде, т.к. беспорядочные кноки на месте.
Вопрос 2: Если у кого есть двигатель на ковке и на мозгах Эво - Какие значения стоят у knock multiplier? Особенно интересует если машину кто-нибудь настраивал)
Вопрос 3: Где в Москве самый лучший 98й или более высокооктановый бензин можно купить разово?

Последний раз редактировалось Mahaon; 18.02.2014 в 01:13..
Mahaon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы