Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 16:32   #25
NIK_MB
Ветеран DSM

2 costarika & Mikeeclipse:
Канеш

2 ШВЕД:
Леха, смотри: Если все четыре колеса будут подниматься относительно кузова - машина будет приопускаться (стойки, грубо говоря "втягиваются" в кузов). А если подниматься будут три колеса, то машина "присядать" будет на них, и - разумеется, наклонится. В самой машине, как замкнутой системе, центр тяжести не изменится, но сама машина изменит положение, поэтому относительно земли он сместится в сторону присядающего колеса, а колесо, которой осталось в том же положении, будет разгружено

Насчет управляемости - я могу ошибаться, но вот какие соображения. Пневматическая стойка, насколько я понимаю, заменяет собой и амортизатор и пружину. Сжимаясь она имитирует укорочение пружины, плюс укорачивается ход штока амортизатора, т.е. подвеска становится жестче и с меньшими ходами, плюс снижение центра тяжести. Т.е. в поворотах машина начинает меньше крениться, что положительно влияет на управляемость. ИМХО (опять же, могу ошибаться) это очень удобно с практической точки зрения. Например, задав три фиксированных положения: "стандарт", "спорт" и "бездорожье", можно приспособиться к большинству типов дорог. Небольшое занижение ("спорт") сделает машину управляемей и жестче, "стандарт" - для повседневного использования, "бездорожье" (небольшое завышение) - шоп на дачу проехать, на бардюре припарковаться, во дворах хреновых проехать, да и зимой особо не обламываться. Особенно должно быть ценно для владельцев обвесов
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы