Отпишу ещё один метод. Не знаю насколько он применим к 3si, но на легнуме есть вот такой опыт:
Машина от предыдущего владельца досталась в нормальном состоянии, не считая некоторых дефектов по кузову и обвесу, которые немунуемы при повседневной (в том числе зимней) эксплуатации. Уже были установлены заниженные (более жёсткие) пружины + более "спортивные" амортизаторы бильштайн B6 (штатно там каяба). Всё новое. Распорки там с завода + передняя подвеска с тюнеными стабами и кастомным подрамником. Т.к. все более жёсткие пружины рассчитаны на существенное занижение, а пузом чиркать не хотелось, то также стояли проставки под пружины (не под стойку целиком, а именно под пружины). Проставки металлические, были приварены к пружине насмерть, по всей окружности. Результат меня полностью устраивал. Машина была ниже стока всего на пару сантиметров, но с гораздо более жёсткой подвеской. Неровности с дороги можно было чувствовать пятой точкой...
В один прекрасный день, наехав на небольшую яму я почувствовал, что колесо продолжает подпрыгивать ещё несколько раз (отдавало в рулевое). Т.к. всё было новое, я сначала почувствовал лёгкое изумление, а при диагностике на сервисе из стойки вывалился шток

Оказалось, что таким образом "преднатянутая" пружина на каждой большой колдобине (когда колесо в яму резко опускалось) пыталась "выдрать" шток из стойки. В конце концов это получилось.
По случаю срочно был куплен комплект из всех четырёх контрактных стоек со стоковыми пружинами и установлено всё на машину (всё за один день, спасибо небезызвестному сервису). Пара амортизаторов, таких же, как тот, который развалился, также были заказаны. После этого машина стала походить на мягкий диван (по сравнению с тем, что было, конечно). Замена стоек обратно запланирована на грядущее лето.
На прошлых выходных я сменил колёсья на летние (они на 2см шире, чем зимние) и словил классный эффект: на нагруженной машине, при наезде на препятствия, резина стала цеплять за задние арки. Надо было что-то делать, причём срочно. Были куплены и установлены _межвитковые_ уретановые проставки в штатные пружины. Причём подобрали их размер так, что высота машины практически не изменилась (в нормальном состоянии проставка лежит между витками пружины), а вот "на пробой" стало существенно жестче. За счёт того, что на данной машине пружины имеют форму конуса, с постепенно меняющимся шагом между витками и расстоянием между ними, то появилась возможность регулировать высоту и жесткость перемещая проставку по пружине вверх или вниз.
Пока доволен как слон. Получилось "дешево и сердито", управляемость улучшилась, комфорт сильно не пострадал, колёса за арки цеплять перестали (основная задача была решена). Отрицательных моментов пока не вылезло, но если что, то у меня есть полный комплект новых стоек B6 в запасе.
Выглядят эти проставки приблизительно так:

Возможно, как дешёвый вариант, с порезанными пружинами будет работать. Только зачем нужен подобный "колхоз" на 3si я всё-равно не понимаю.