Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 17:39   #399
SsabroS

Ускорение

Ребят решил сделать отдельную тему, т.к. поиск не дал нужных результатов. Сорри если сотая.

Смысл такой. Сколько бы действительно в машинке лошадок не было 200-300-400, она у меня не едет. Даже ОКУ на светофоре обогнать не могу %). Машина гудит просто безбожно чуть выше 4000 оборотов (на любой передаче), но толку от рёва абсолютно ни какого. Такое ощущение, слышно как буст начинает нагнетаться, а машинка как ехала 100 так и едет. Причём на 95 км, так и ревёт прося уже 5ую передачу. =\ Я конечно тоже "гонщик" ещё тот, вообще пытаюсь из неё ни чего не выжимать, но мне нужна уверенность в том что она может. Максимум пока на ней 180 км\ч, при том что отношение передач составило 50 на 50 от первых 4х к 5ой =\
И так первый вопрос, могут ли фатально на это влиять контроллеры САФКа 2 и АВСР с неправильно выставленными параметрами !? Сегодня пытался надавить чуть чуть, но на ней даже рывков нет, т.е. при открытой заслонке на 25% уже идут эти самые 4000-5000, но она даже не шалахнётся, только шум стоит, дальше выжимать до 50-70 просто смысла не увидел =\ При 120 км\ч пиковое значение буста оказалось на 0.6 кг. Даже на своей сранной калине, при надавливании педальки чуточку вжимает, а тут как танк. =\.
Может ли диск сцепления не подхватывать эти самые высокие обороты !? Подкиньте пищи для размышления =\ Раньше замечал вроде что выше этих самых 5000, на которых дай Бог я в жизни раза 2 проедусь, тачку прямо таки начинает трясти впроть до рулевой, ну якобы от мощности, и вроде как она начинает переть, но неужто ниже 5000 она не должна стартовать как ракета !? К сожалению мне сравнить не с чем, мои 6ка и Калина это как скейт спротив неё, так что, подскажите уж =).

Последний раз редактировалось SsabroS; 06.04.2014 в 17:51..
SsabroS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы