Здравствуйте господа.
вопрос состоит в том что собираюсь варить выпуск сам от начала и до банки хэндмэйд,
материал и сварка есть, вот теперь тупик следующего характера. Мне нужен прямоток
который будет очень тихий, из этого исходя я прочитал статью...
РЕЗОНАТОР
Глушители резонаторного типа используют замкнутые полости, расположенные рядом с трубопроводом и соединенные с ним рядом отверстий. Часто в одном корпусе бывает два неравных объема, разделенных глухой перегородкой. Каждое отверстие вместе с замкнутой полостью является резонатором, возбуждающим колебания собственной частоты. Условия распространения резонансной частоты резко меняются, и она эффективно гасится вследствие трения частиц газа в отверстии. Такие глушители эффективно в малых размерах гасят низкие частоты и применяются в основном в качестве предварительных, первых в выпускных системах. Существенного сопротивления потоку не оказываю, т.к. сечение не уменьшают.

ПОГЛОТИТЕЛЬ
Способ работы поглотителей заключается в поглощении акустических волн неким пористым материалом. Если мы звук направим, например, в стекловату, то он вызовет колебания волокон ваты и трение волокон друг о друга. Таким образом, звуковые колебания будут преобразованы в тепло. Поглотители позволяют построить конструкцию глушителя без уменьшения сечения трубопровода и даже без изгибов, окружив трубу с прорезанными в ней отверстиями слоем поглощающего материала. Такой глушитель будет иметь минимально возможное сопротивление потоку, однако и хуже всего снижает шум.
1.Т.е. как я понял одной банкой в конце не обойтись нужен будет резонатор как написано чтобы подавить низкий звук, но при этом не добьюсь ли я звука ка на СССР овских такси газ-24 где резонатор как пустая банка гремит? ваши мысли как его лучше сделать.
2.теперь окончательная банка
-есть ли смысл раздваивать на две банки?
-влияет ли объем банки на звукопоглащение?
- какая набивка в ней должна быть как ее укладывать ? тупо намотать на основную трубу или просто напихать в банку?
3. изгибы продаются но почему то дорого трубогибочного станка нет кто знает способы согнуть трубу безо всяких станков, и способ сваривания из нескольки косых труб