|
Друзья, всем привет. Так как я снова с вами, то и проблемы с машиной тоже) Ситуация следующая:
В принципе, сцепление работает нормально, но меня волнуют такие моменты: На холодную шумит выжимной подшипник (диагностируется выжимом педали - нажал-не шумит, отпустил-шумит). Это проходит через пять-десять минут работы машины. Это раз.
Два. По пробкам и городу первая передача иногда включается немного сложнее, чем остальные. Хруста нет, просто приходится приложить усилия, хоть и небольшое. И это только на горячую и не всегда.
Три. Именно на первой передаче сцепление схватывает наверху (после середины во всяком случае) и периодически срывает колёса в пробуксовку независимо от того, как плавно я трогаюсь. Тоесть есть некий толчок, хоть и несильный. Остальные передачи схватывают хорошо и до середины хода педали сцепления.
Делаю вывод: кончился выжимной подшипник. Так вот я думаю, переживать насчёт этого или не надо? Машина ездит, всё нормально, сцепа не буксует при максимальных нагрузках. Просто не хочется разбирать пока поломки нет. Мастера в сервисе разглядывали и предположили, что течёт какой-то из сальников коробки, т.к. снизу коробка немного закидана маслом. Пятен на асфальте я не обнаруживал, хотя всегда смотрю.
Макс, прошлый хозяин машины, владел ей почти четыре года и ни разу не менял сцепление. Вот думаю, может оставить всё как есть? Накроется, потом всё сразу и поменяю. Или подкрутить немного педаль? Чтоб включалась получше первая
|