Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2014, 17:54   #9
Shellshock

magusorel, нарушение соосности коленвала и первичного вала коробки? Другого ничего не приходит в голову... Крэнкволк даже не убивает диск. Ты не выяснил проблему у той "весёлой" машины?

Про Валео. Valeo бывает европейское оригинальное, а бывает с припиской PHC - производство корейского завода Валео - мол ничем не хуже но дешевле - ну незнаю. Я только корею встречал.

Я эксплуатировал два года Valeo PHC диск и корзину, выжимной Sachs, прошёл больше 20 000, регулярно отстреливал с места. Вырвало пружину из диска.
Поставил ультрадешёвый корейский диск за 20$, типа JC называется или как-то так (что смог найти побыстрому). Проездил 3 месяца (около 1500 - 2000 км) - тот же симптом,
поставил диск Valeo PHC - два месяца, тот же вылет пружины.

Поменял корзину на новую Valeo PHC, диск Valeo PHC и выжимной Exedy 22 июня... теперь вот жду заветного хруста и тугой педали без переключения... Буду ставить диск Luk, снятую корзину дефектовал - всё в пределах допусков. Соосность проверял как мог - говорят при её нарушении машина неспособна тронуться пла-а-авненько, обязательно будут рывки и вибрация. Такого нет сейчас, хотя было на одном из дисков. Не помню уже на каком.
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы